Pour 20 feuilletés environ :
1 pâte feuilletée à étaler
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de lait
1 noix de beurre
Sucre cristallisé
Un peu de farine
Préparation Feuilletés au sucre
1
Sortir la plaque de cuisson du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé, beurré avec la noix de beurre.
2
Allumer le four thermostat 8 (240°). Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Mélanger avec une fourchette le jaune d’oeuf et le lait et badigeonner la surface de la pâte avec un pinceau de cuisine. Saupoudrer de sucre cristallisé puis découper la pâte en bandes de 1 cm de large.
Pour finir
Déposer les bandes sur la plaque du four en les espaçant car la pâte gonfle en cuisant. Mettre la plaque dans le four, baissez le thermostat à 6/7 (200°) et faites cuire pendant 5 à 10 mn. Servez tiède ou froid.