Muffins cerises-chocolat noir

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins cerises-chocolat noir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine 140 g de beurre 125 g de sucre semoule 3 oeufs 25 g d'amandes en poudre 1/2 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir pâtissier 2 bols de cerises zeste d'orange

Préparation Muffins cerises-chocolat noir

  1. 1 Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, la poudre d'amande, le zeste de l'orange (environ 1/2 orange) et le beurre fondu. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Dénoyautez et ajoutez les cerises à la pâte. Coupez le chocolat en gros dés et ajoutez-les à la pâte.
  3. Pour finir
    Mettez dans des empreintes à muffins et faites cuire au four à 180°c environ 20 à 30 minutes (suivant votre four).