Chapon fermier rôti et épinards

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Un plat de fête qui ravira vos convives...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Le chapon : Préchauffer votre four à 120°c. Garnir l’intérieur du chapon avec les gousses d’ail, le bouquet garni et la fleur de sel. Frotter également sur toute sa surface le chapon avec la fleur de sel. Cuire au four pendant 3 h en prenant bien soin de l’arroser en cours de cuisson.
  2. 2 L’émulsion de riz basmati : Éplucher et ciseler finement l’oignon. Laver à l’eau froide et égoutter le riz. Dans une casserole, faire suer l’oignon ciselé, ajouter le riz et recouvrir avec le lait et le lait de coco. Mélanger et laisser cuire pendant 10 mn. Mixer au blender, ajouter le beurre et la fleur de sel. Réserver.
  3. 3 La garniture : Faire tremper les raisins dans le rhum. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et torréfier les pignons de pins. Trier et laver les épinards, les égoutter. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre couleur noisette, ajouter les épinards, la fleur de sel et les faire tomber en les remuant avec une fourchette. Ajouter les raisins et les pignons, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Dressage : Dans un plat rond, disposer sur le fond un lit d’épinards. Poser délicatement le chapon dessus. Mixer au blender à nouveau le riz basmati, napper les épinards avec cette émulsion.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler anne-d31 - 26 décembre 2011
Excellent

Très bon et léger grâce aux épinards.
Ma suggestion : Mettre la volaille dans un sac de cuisson afin que la viande ne sèche pas et de ne pas salir son four. La température de 120 degrés pour le four est sans doute trop faible.

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