Galettes de pommes de terre et de mais

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Galettes de pommes de terre et de mais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boite de mais 1 pomme de terre de taille moyenne 1 œuf 85 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 12 cl de lait 1 cuillère à café de ciboulette 1/2 cuillère à café de paprika Huile pour la cuisson

Préparation Galettes de pommes de terre et de mais

  1. 1 Éplucher, laver la pomme de terre, la faire cuire 5 min à la vapeur, puis l'écraser grossièrement à la fourchette.
  2. 2 Égoutter le maïs.
  3. 3 Dans un saladier verser la farine et la levure casser l'œuf et mélanger, délayer avec le lait, incorporer la ciboulette, le paprika, le mais et la pomme de terre.
  4. 4 Mélanger le tout, vous obtiendrez une pâte épaisse.
  5. Pour finir
    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, former des petits tas à l'aide d'une cuiller, environ 4 pour chaque fournée et les faire cuire 2 min sur chaque face.