Verrines de triffle aux fraises

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines de triffle aux fraises

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 5 verres Pour la mousse au fromage blanc 250 g de fromage blanc 3 œufs 150 g de sucre Pour la compote de fraises 400 g de fraises fraîches 120 g de sucre

Préparation Verrines de triffle aux fraises

  1. 1 Commencer par préparer la compote, pour cela nettoyer les fraises, ôter leur le pédoncule et couper les en morceaux réguliers. Dans une casserole les mettre à compoter à feu doux avec le sucre pendant 5 à 10 min. Enlever un peu de jus si nécessaire, elles doivent être toute molle, mais on doit encore voir les morceaux. Laisser refroidir la préparation pendant ½ heure à température ambiante. La disposer dans des verrines et la mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
  2. Pour finir
    Pour la mousse : Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter le fromage blanc et mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer au fromage blanc. Verser quelques cuillers de cette mousse sur les fraises et remettre au frais.