Pour 5 verres
Pour la mousse au fromage blanc
250 g de fromage blanc
3 œufs
150 g de sucre
Pour la compote de fraises
400 g de fraises fraîches
120 g de sucre
Préparation Verrines de triffle aux fraises
1
Commencer par préparer la compote, pour cela nettoyer les fraises, ôter leur le pédoncule et couper les en morceaux réguliers.
Dans une casserole les mettre à compoter à feu doux avec le sucre pendant 5 à 10 min.
Enlever un peu de jus si nécessaire, elles doivent être toute molle, mais on doit encore voir les morceaux. Laisser refroidir la préparation pendant ½ heure à température ambiante.
La disposer dans des verrines et la mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
Pour finir
Pour la mousse :
Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter le fromage blanc et mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer au fromage blanc.
Verser quelques cuillers de cette mousse sur les fraises et remettre au frais.