Cake à la purée d'amandes et aux cerises

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake à la purée d'amandes et aux cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de purée d'amandes blanches (en magasin bio) 2 gros œufs 150 g de farine T45 300 g de cerises dénoyautées (poids net) 125 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de cassonade (pour le moule) 80 g de beurre + 10 g pour le moule 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de kirsch 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Cake à la purée d'amandes et aux cerises

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Beurrez légèrement un moule à cake et saupoudrez les bords de 2 cs de cassonade. Mettez au frais.
  2. 2 Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez la purée d'amandes, la vanille, le kirsch, la pincée de sel, les cerises dénoyautées. Terminez par la farine tamisée avec la levure chimique.
  3. Pour finir
    Versez l'appareil dans le moule à cake beurré et sucré et enfournez pour 45 minutes environ.