Tarte sablée à la rhubarbe

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte sablée à la rhubarbe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de rhubarbe (fraîche ou surgelée) 1 cuillère à café bombée de romarin 2 citrons Quelques framboises 150 g de beurre 280 g de sucre 250 g de farine 100 g de poudre d’amandes 1 pincée de fleur de sel

Préparation Tarte sablée à la rhubarbe

  1. 1 Commencez par la compote de rhubarbe : dans une casserole, verser la la rhubarbe, 180 g de sucre et laisser compoter pendant 20 minutes.
  2. 2 Préparez la pâte sablée : mélangez le beurre en pommade avec 100 g de sucre. Ajoutez le jus de citron, le romarin, la fleur de sel, la poudre d’amandes puis la farine. Formez une boule et réservez au frais.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°c (th. 6). Déposez sur la plaque de votre four une feuille de papier sulfurisé et placez un cercle de 24 cm de diamètre. Étalez la pâte sablée dans le cercle de façon à bien la tasser. Faites cuire une vingtaine minutes puis laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Retirez le cercle puis nappez à l’aide d’une spatule le dessus du sablé avec la compote de rhubarbe et décorez avec quelques framboises.