Préparation 45 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Bar de 1,5kg
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil et de coriandre.
sel, poivre
Paprika
Cumin
Huile d'olive
Piment de cayenne
4 tomates
1 citron
Le jus d'un citron
2 feuilles de lauriers
Préparation Poisson entier au four
1
Préparer la marinade : mélanger le 1/2 bouquet de persil et le 1/2 bouquet de coriandre hachés avec du sel, poivre, cumin (n'hésitez pas à en mettre pas mal) paprika, piment de cayenne, le jus d'un citron et un peu d'huile d'olive. Bien badigeonner votre poisson avec ce mélange et réserver.
2
Laver vos tomates, les peler et les râper. Les mélanger avec le reste de marinade. Dans le cas où vous voulez utiliser des légumes avec ce plat (pomme de terre, carottes et poivrons) les mélanger avec cette marinade.
3
Disposer votre poisson dans un plat allant au four, mettre pardessus les tomates et le reste de marinade. Mettre des rondelles de citrons et vos feuilles de laurier.
Pour finir
Enfourner dans un four préchauffé à 180°c, pendant 30 mn.