Préparation 10 mnCuisson 5 mnTemps Total 6 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
20 cl de crème liquide (légère)
10 cl de lait
30 g de sucre
3 g de gélatine en feuille
Quelques gouttes d'extrait de café
2 tasses de café expresso
1 g de gélatine en feuille
Préparation Panna cotta au café : la recette facile
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Plonger les 3g de gélatine dans de l'eau froide et laisser ramollir 10 à 15 min.
Verser la crème, le lait, le sucre dans une casserole et porter à ébullition à feu doux. Hors du feu, ajouter l'extrait de café et les feuilles de gélatine bien essorées. Bien mélanger afin de faire fondre la gélatine.
Répartir dans les verrines au travers un tamis fin (pour éliminer les éventuels résidus) laisser tiédir puis réfrigérer au moins 2 heures.
Pour finir
Après ce laps de temps, plonger les 1g de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
Préparer l'expresso et ôter la mousse. Verser dans un saladier et y ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Laisser tiédir puis en répartir une fine couche au-dessus des panna cottas. Réfrigérer au moins 4h.