Mini muffins glacés au citron

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Mini muffins glacés au citron

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 60 mini-muffins: 500 g de farine 2 sachets de levure de 10 g 4 oeufs 400 g de sucre en poudre 600 ml de lait 250 g de beurre Glaçage léger : jus de 2 citrons 100 g de sucre glace 1 blanc d'Å“uf

Préparation Mini muffins glacés au citron

  1. 1 Faire fondre le beurre sur feu doux. Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs, le lait, fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter en dernier lieu le beurre fondu tiède.
  2. 2 Mettre la pâte dans des moules à mini-muffins et enfourner à 180°c pendant 25 à 30 minutes.
  3. 3 Glaçage : presser le jus des citrons, mélanger avec l'oeuf et le sucre glace dans un bol jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-liquide.
  4. Pour finir
    Après cuisson des mini-muffins, les laisser tiédir, utiliser une cuillère à café pour les glacer.