Bœufs carottes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Bœufs carottes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de bœuf à braiser (paleron ou gite) Une dizaine de carottes 2 oignons 5 échalotes 1 cuillère de farine 50 grammes de beurre 50 cl de vin blanc Sel et poivre Thym et laurier Huile d’olive

Préparation Bœufs carottes

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez un filet d’huile d’olive. Émincez les oignons grossièrement et faites les blanchir.
  2. 2 Découpez la viande en carrés. Mettez dans la cocotte et saupoudrez de farine. Retournez les morceaux sur toutes les facettes.
  3. 3 Versez le vin blanc, introduisez le thym, le laurier et les échalotes préalablement réduites en purée. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter une heure.
  4. 4 Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites les cuire aux trois-quarts dans l’eau salée. Égouttez-les et jetez-les dans la cocotte.
  5. Pour finir
    Laissez braiser à feu doux une heure en tournant de temps à autre. Versez un peu d’eau pour éviter que ça colle au fond. Le plat est prêt à être servi quand le bœuf est foncé et tendre.