Cheesecake pistache et framboise

Un biscuit sablé à la pistache, une crème aérienne aux douces saveurs de vanille et de citron, le tout nappé d'une confiture maison à la framboise...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Réaliser la base sablée : - mixer les sablés bretons. - ajouter le beurre fondu et la pâte de pistache. - mixer de nouveau l'ensemble. - une fois le mélange homogène, tasser cette pâte au fond d'un moule en pressant bien. - réserver au frais.
  2. 2 Réaliser l'appareil à cheesecake : - préchauffer le four à 170°c. - bien fouetter le philadelphia à l'aide d'un batteur. - incorporer le sucre tout en continuant de fouetter. - incorporer les œufs et les jaunes un à un. - ajouter la crème fraiche puis la farine, et fouetter vivement mais rapidement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Cuire le cheesecake : - verser ce mélange dans le moule sur la base sablée. - enfourner le tout pendant 30 minutes à 170°c. - poursuivre la cuisson à 150°c pendant 30 minutes supplémentaires. - a la sortie du four, le cheesecake doit être mousseux au centre (vérifier à l'aide d'un couteau).
  4. Pour finir
    Dégustation... : - laisser refroidir le cheesecake, puis le mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures. - étaler la confiture de framboises sur toute la surface à l'aide d'une spatule. - remettre le cheesecake au réfrigérateur, l'idéal étant de le savourer le lendemain... - belle dégustation !
C'est terminé
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