Papillon meringues

Préparation 40 mn Cuisson 45 mn Temps Total 3 h 25 mn
Papillon meringues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 3 sachet de sucre vanillé 2 yaourts grecs 5 cuillères à soupe de chantilly 1 boites de poires en sirop (ou autre fruit) 100 g de chocolats noir 150 g de sucre glace

Préparation Papillon meringues

  1. 1 Pour le papillon : Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé ( 2 sachets) ajouter les yaourts et la chantilly en continuant de fouetter. Égoutter les poires les couper et les répartir. Dans des verrines.
  2. 2 Faire fondre le chocolat dans une petite casserole. Avec 3 cuillères à soupe d'eau. Verser la préparation sur les poires. Le chocolat fondu le verser sur le dessus en dessinant. Des cercles.
  3. 3 Mettre les verrines aux réfrigérateur et laisser. Reposer jusqu'au moment de servir. Préchauffer le four.
  4. 4 Pour les meringues : monter les blancs en neige avec le sucre vanillé. Incorporer le sucre glace mélanger sans casser les. Blancs en neige avec une spatule en bois.
  5. 5 Sur la plaque de cuisson mettre du papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe former des boules. Et les disposer sur la plaque. Mettre les meringues pendant 45 min à demi four ouvert.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, sortir une verrine mettre de la. Chantilly sur le dessus et ajouter des gâteaux en forme de palmiers.