Préparation 40 mnCuisson 45 mnTemps Total 3 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 œufs
3 sachet de sucre vanillé
2 yaourts grecs
5 cuillères à soupe de chantilly
1 boites de poires en sirop (ou autre fruit)
100 g de chocolats noir
150 g de sucre glace
Préparation Papillon meringues
1
Pour le papillon :
Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé ( 2 sachets)
ajouter les yaourts et la chantilly en continuant de fouetter.
Égoutter les poires les couper et les répartir.
Dans des verrines.
2
Faire fondre le chocolat dans une petite casserole.
Avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Verser la préparation sur les poires.
Le chocolat fondu le verser sur le dessus en dessinant.
Des cercles.
3
Mettre les verrines aux réfrigérateur et laisser.
Reposer jusqu'au moment de servir.
Préchauffer le four.
4
Pour les meringues :
monter les blancs en neige avec le sucre vanillé.
Incorporer le sucre glace mélanger sans casser les.
Blancs en neige avec une spatule en bois.
5
Sur la plaque de cuisson mettre du papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère à soupe former des boules.
Et les disposer sur la plaque.
Mettre les meringues pendant 45 min à demi four ouvert.
Pour finir
Au moment de servir, sortir une verrine mettre de la.
Chantilly sur le dessus et ajouter des gâteaux en forme de palmiers.