Cupcakes chocolat et caramel

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Cupcakes chocolat et caramel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le glaçage : 300 g de chocolat au lait 30 cl de crème fleurette 30 g de beurre 30 cuillerées à soupe de "sirop à idées" caramel Moulin de Valdonne Pour les biscuits : 200 g de farine 150 g de chocolat noir 200 g de beurre 7,5 cl de "sirop à idées" caramel 4 oeufs 175 g de sucre 1 pincée de sel Pour décourer : des sucres colorés

Préparation Cupcakes chocolat et caramel

  1. 1 Préchauffez votre four à 190°c. Disposez 24 caissettes en papier dans 2 moules à muffins. Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au lat au bain-marie. Portez la crème fleurette à ébullition et incorporez-la en 3 fois au chocolat de manière à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et les 3 cuillerées à soupe de sirop caramel. Réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange ait la bonne consistance pour être étalé sur les biscuits.
  2. 2 Préparez les biscuits : faites fondre le chocolat au bain-marie pour laissez-le refroidir. Dans un saladier, fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporez le chocolat fondu et refroidi, le sirop, les oeufs un à un puis le sucre et le sel. Ajoutez la farine.
  3. Pour finir
    Répartissez la pâte au 3/4 des caissettes puis faites cuire 15 minutes. Lorsque les biscuits sont froids, remplissez une poche à douille de crème et décorez-les. Terminez la décoration de vos cupcakes en ajoutant quelques petits sucres colorés de votre choix.