Croque Monsieur normand

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Une variante de croque monsieur, vite réalisée, et vite dégustée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Retirez la croute du camembert. Mixez ensemble le camembert en morceaux, le mascarpone et la crème fraiche.
  2. 2
    Étalez sur une tranche de pain aux céréales une bonne cuillère de crème au camembert, saupoudrez de ciboulette ciselée. Disposez dessus le jambon, encore une bonne cuillère à soupe de crème de camembert et de ciboulette. Recouvrez avec la deuxième tranche de pain, le restant de crème, le gruyère râpé et les cerneaux de noix.
  3. Pour finir
    Faites les gratiner au four 200° 10 minutes. Servez avec une petite salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Marie - 6 octobre 2014
Excellent

Si vous ajouter du mascarpone... ne donnez pas à votre recette le qualificatif de "normand".
Je fais cette recette avec seulement de la bonne crème fraîche "normande".

Signaler petitefourmie - 5 mai 2014
Excellent

délicieux

Signaler annick-d9 - 11 mars 2014
Excellent

Rapide, facile et délicieux
Avec une salade, un excellent plat pour le soir. Va devenir un classique apprécié chez nous.

Signaler paule61 - 8 mai 2013
Très bien

Croque Monsieur normand

Signaler noelle-g75 - 9 décembre 2012
Très bien

alski
bonne recette qui change du croque monsieur traditionnel, prévoir une petite salade (moi de mâche) pour accompagner

Notez cette recette