Flan à la ricotta, tomates et olives noires

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Flan à la ricotta, tomates et olives noires

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de ricotta 3 œufs 1 tomate 10 olives noires dénoyautées 10 feuilles de basilic 15 cl de lait un peu de noix de muscade sel, poivre

Préparation Flan à la ricotta, tomates et olives noires

  1. 1 Épépiner la tomate. La couper en petits dés et la faire dégorger avec un peu de sel dans une passoire pendant 1 heure.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la ricotta, les œufs, le lait. Saler légèrement. Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
  3. 3 Ajouter les dés de tomates égouttées, les olives en petits morceaux, les feuilles de basilic ciselées.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Répartir la préparation dans des petits moules à cake en silicone. Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.