Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de ricotta
3 œufs
1 tomate
10 olives noires dénoyautées
10 feuilles de basilic
15 cl de lait
un peu de noix de muscade
sel, poivre
Préparation Flan à la ricotta, tomates et olives noires
1
Épépiner la tomate.
La couper en petits dés et la faire dégorger avec un peu de sel dans une passoire pendant 1 heure.
2
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les œufs, le lait.
Saler légèrement. Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
3
Ajouter les dés de tomates égouttées, les olives en petits morceaux, les feuilles de basilic ciselées.
4
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la préparation dans des petits moules à cake en silicone.
Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.