Rognons d'agneau à l'orientale

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un plat plein de finesse et de douceur grâce au miel de châtaignier qui sucre très peu mais laisse un goût très parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 15 mn
  • 17 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Prenez des rognons si possible préparés par le boucher et coupés en deux dans le sens de la longueur. Rincez les sous l'eau froide et épongez les avec du papier absorbant.
  2. 2 Dans une poêle ou une sauteuse faites cuire les rognons dans l'huile 5 minutes de chaque côté. Puis flambez les avec le cognac. Retirez les rognons de la poêle et réservez les.
  3. 3 Dans la poêle, hors du feu, mettez la moutarde ; mélangez pour déglacer et ajoutez le verre d'eau. Remettez la poêle sur le gaz (ou la plaque) mélangez bien et épaississez la sauce avec le fond de veau. Ajoutez le miel et délayez : la sauce doit être onctueuse.
  4. 4 Remettez les rognons dans la poêle avec la sauce et laissez les réchauffer à feu très doux 2 minutes environ.
  5. Pour finir
    Servez les avec des haricots verts cuits à la vapeur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Redany - 28 février 2024
Médiocre

Ou est l'orient ?

Notez cette recette