Flan coco cerises

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flan coco cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de lait de coco 20 cl de lait 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 80 g de maïzena 20 g de noix de coco râpée Quelques gouttes d’arôme coco (facultatif) 400 g de cerises au sirop

Préparation Flan coco cerises

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Verser les laits dans une casserole et porter à ébullition. Fouetter les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanille puis ajouter la maïzena. Verser le lait chaud en filet tout en mélangeant et reverser le tout dans la casserole. Ajouter la noix de coco et faire épaissir à feu doux en remuant constamment. Ajouter l'extrait de noix de coco si désiré.
  2. Pour finir
    Verser dans le moule, répartir les cerises égouttées dessus et enfourner 45 min environ. Laisser refroidir puis réfrigérer.