Cookies express aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 9 mn Temps Total 19 mn
Cookies express aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de beurre aux cristaux de sel, à température ambiante 200 g de sucre brun 1 œuf entier 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 250 g de chocolat

Préparation Cookies express aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Mélanger le beurre avec le sucre (au fouet électrique si vous avez, c'est encore plus rapide). Ajouter le sachet de sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter un œuf entier et mélanger.
  3. 3 Découper le chocolat en tout petits carrés, et les ajouter à la préparation, en même temps que la farine. Bien mélanger.
  4. 4 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte, sur laquelle vous appuierez un peu pour l'aplatir légèrement. Espacez les boules de pâte car cette dernière s'étale à la cuisson.
  5. Pour finir
    Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire les cookies 9 à 10 minutes : les cookies doivent être juste dorés sur les côtés. (les cookies vont durcir en refroidissant). Les déposer sur une assiette avec précaution, et laisser refroidir. Bon appétit !