Baklava fait maison

Préparation 4 h Cuisson 20 mn Temps Total 4 h 40 mn
Baklava fait maison

Ingrédients / pour 60 personnes

  • Pour 60 personne(s) les ingrédients pour la pâte : 1 œuf 1 verre de margarine fondue comme liquide 1 verre de lait 1 verre de yaourt nature La moitié d'une cuillère à café de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet de vanilline 750 g de farine Les ingrédients pour le sirop : 4 verre de sucre 4 verre d'eau 1 citron Ingrédients pour ouvrir la pâte amidon Ingrédients pour faire cuire : 250 g de margarine bouillante Ingrédients pour mettre au milieu de la pâte : des noix écrasés à la quantité désirée

Préparation Baklava fait maison

  1. Pour finir
    Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte bien molle. Et diviser cette boule en 40 petites boules. Ouvrir chaque boule avec de l'amidon. Les 40 pâtes devront être très fines : mettre l'écriture en dessous de la pâte et on doit lire clairement et nettement l'écriture. Mettre les 20 premières pâtes et mettre les noix écrasés et puis mettre les 20 pâtes qui restent. Couper en losanges. Mettre les 250 g de margarine bouillante et l'envoyer au four pendant 20 min à 180 ° . Lorsque c'est cuit on prépare le sirop et on attend que le sirop soit tiède avant de le verser. Voila c'est fini il faut attendre que le sirop soit complétement rentré dans la pâte.