Dolma traditionnelle: la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Dolma traditionnelle: la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 personnes, il vous faut: 400 g de viande de bœuf hachée 1 tomate 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate 4 courgettes rondes 4 poivrons 1 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Du persil plat De l'aneth 90 gr de riz rond 4 cuillères à café de menthe séchée sel, poivre

Préparation Dolma traditionnelle: la recette facile

  1. 1 Lavez et essuyez les courgettes. Découpez les chapeaux et videz-les en laissant environ 5 mm de chair. Mettez un peu de sel à l'intérieur de chacune d'elles.
  2. 2 Lavez les poivrons et la tomate. Découpez le chapeau des poivrons et coupez la tomate en tranche fine. Épépinez les poivrons.
  3. 3 Pelez l'oignon et coupez le en 4, lavez le persil et l'aneth. Hachez le tout puis versez ce hachis dans un saladier. Ajoutez la pulpe de tomate, le riz, la viande, l'huile d'olive, la menthe séchée et 5 cl d'eau. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que la farce soit homogène. Garnissez les courgettes et les poivrons de cette préparation.
  4. Pour finir
    Placez les légumes dans une grande cocotte. Faîtes attention à bien les placer pour qu'ils ne se renversent pas à la cuisson. Déposez une tranche de tomate sur chaque légume farci. Ajoutez 30 cl d'eau chaude au fond de la cocotte, couvrez et laissez cuire environ 50 minutes à feu doux.