3 poires
1 yaourt nature
1 pot de sucre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
4 pots de farine
1,5 sachet de levure chimique
150 g de chocolat noir
1 pot d'huile
Préparation Gâteau marbré chocolat et poires
1
Peler et couper les poires en gros tronçons et réserver.
Dans un petit saladier, faire fondre le chocolat 1 minute au micro onde avec une cuillère à soupe d'eau.
2
Dans un saladier, vider le yaourt et mesurer un pot de sucre, ajouter le sucre vanillé, mélanger.
Ajouter ensuite les œufs, mélanger de nouveau, la farine, la levure, et enfin l'huile.
Faire préchauffer le four à 180° c.
3
Ajouter environ 1/3 de la pâte obtenue au chocolat fondu.
Et les morceaux de poire aux 2/3 restants.
4
Beurrer et fariner un moule "couronne" (ou bien utiliser comme moi un moule en silicone).
Remplir avec une couche de pâte aux poires, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par le reste de pâte aux poires.
Pour finir
Enfourner pour 30 minutes à 180°c (chaleur tournante).
Démouler et laisser refroidir sur grille.