Beignets de dolwen au laurier

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Beignets de dolwen au laurier

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Dolwen 3 œufs 150 g de beurre 150 g de farine tamisée 10 g de gros sel Poivre Laurier

Préparation Beignets de dolwen au laurier

  1. Pour finir
    Éplucher, couper et laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et saler, ajouter une feuille de laurier (frais de préférence) à infuser, et mettre à ébullition jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égoutter. Dans un cul de poule, écraser les pommes de terre à la fourchette puis incorporer les œufs un par un et mélanger pour éviter la coagulation. Incorporer aussi le beurre et ensuite la farine tamisée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser reposer une demi-heure et ensuite les dorer en quenelle dans un bain de friture à 185 °c.