Salade d'oranges et clémentines épicées

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Salade d'oranges et clémentines épicées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 9 clémentines 6 oranges 1 gousse de vanille 2 pincées de muscade moulue 2 pincées de cannelle 2 clous de girofle 180 g de sucre 8 cl de mandarine impériale

Préparation Salade d'oranges et clémentines épicées

  1. 1 Prélevez le zeste de deux oranges avec un économe et taillez-les en fine julienne.
  2. 2 Portez à ébullition 30 cl d’eau avec le sucre et toutes les épices. Ajoutez les zestes d’orange et laissez bouillir 5 minutes. Ajoutez la mandarine impériale et donnez une minute de bouillon, retirez du feu.
  3. Pour finir
    Pelez les oranges et les clémentines et coupez-les en quartiers. Répartissez-les dans des coupes et versez le sirop par-dessus Réservez au frais jusqu’au moment de servir.