Bonbons croustillants de crêpes au sarrasin

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Bonbons croustillants de crêpes au sarrasin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à crêpes au sarrasin: 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine 1/2 litre d'eau Crème au chocolat : 15 cl de crème fleurette 150g de chocolat noir 70% 1 cuillère à soupe de crème de marron

Préparation Bonbons croustillants de crêpes au sarrasin

  1. Pour finir
    Pâte à crêpes au sarrasin : mélanger la préparation à crêpes au sarrasin francine et l'eau. Remuer. Verser une louche de préparation dans une poêle et laisser cuire 2/3 minutes. Réserver. Crème au chocolat : porter la crème à ébullition dans une casserole. Ajouter le chocolat et mélanger au fouet. Montage : sur une crêpe cuite, étaler une cuillère à soupe de crème au chocolat et ½ cuillère de crème de marron. Rouler la crêpe. Couper le rouleau de crêpe en trois. Réserver. Finition : étaler au pinceau du beurre fondu sur le rouleau de crêpe et tourner chaque extrémité pour imiter un bonbon. Saupoudrer légèrement de sucre glace. Caraméliser au four thermostat 8 pendant 4 à 5 minutes. Petit plus : les bonbons peuvent être réalisés une journée à l'avance, conservés et réfrigérés filmés et caramélisés au dernier moment pour plus de croustillant.