Verrines de velouté de pois cassés aux ravioles et jus de noix

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Verrines de velouté de pois cassés aux ravioles et jus de noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de pois cassés 3 brins de thym 3 brins de cerfeuil 1 feuille de laurier 1 oignon 1 carotte 1 paquet de ravioles de Romans 100 g de crème fraîche 2 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe d’huile de noix 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin

Préparation Verrines de velouté de pois cassés aux ravioles et jus de noix

  1. 1 Rincer rapidement les pois cassés et faites-les cuire à couvert dans 1 ½ l d’eau portée à ébullition avec la carotte coupée en rondelles, l’oignon émincé, le thym et le laurier, un peu de sel et 3 grains de poivre entiers.
  2. 2 Au bout de ce temps, retirer le thym et le laurier et mixer le velouté dans un blender ou avec un mixeur plongeant.
  3. 3 Ajouter la crème, les jaunes d’oeufs, l’huile de noix et le cerfeuil épluché, rectifier l’assaisonnement et gardez le velouté au chaud sur un feu très doux pendant que vous préparez les ravioles.
  4. Pour finir
    Séparer les ravioles, les faire griller rapidement à la poêle dans un fond d’huile d’olive. Servir sans attendre le velouté parsemé de quelques ravioles grillées.