9 abricots
40 g de sucre + 2 cuillères à soupe
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
10 cl de crème fraîche
2 cs de miel
Préparation Abricots meringués en trio, crème au miel
1
Couper les abricots en deux, retirer le noyau et placer les oreillons, côté bombé vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
2
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en continuant de battre.
3
Former un dôme de meringue sur chaque oreillon d’abricot (utiliser une poche à douille ou une cuillère à café).
4
Enfourner pendant 20-25 minutes à 160°c. La meringue doit colorer.
5
Préparer la sauce :
dans une petite casserole, verser la crème fraîche et le miel.
Porter frémissements et laisser réduire d’un tiers.
Verser dans un bol et laisser refroidir.
Pour finir
Présenter le dessert :
tracer trois traits ou zigzags de crème au miel dans les assiettes de services.
Placer les abricots tiédis et servir.