Abricots meringués en trio, crème au miel

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Abricots meringués en trio, crème au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 9 abricots 40 g de sucre + 2 cuillères à soupe 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 10 cl de crème fraîche 2 cs de miel

Préparation Abricots meringués en trio, crème au miel

  1. 1 Couper les abricots en deux, retirer le noyau et placer les oreillons, côté bombé vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
  2. 2 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en continuant de battre.
  3. 3 Former un dôme de meringue sur chaque oreillon d’abricot (utiliser une poche à douille ou une cuillère à café).
  4. 4 Enfourner pendant 20-25 minutes à 160°c. La meringue doit colorer.
  5. 5 Préparer la sauce : dans une petite casserole, verser la crème fraîche et le miel. Porter frémissements et laisser réduire d’un tiers. Verser dans un bol et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Présenter le dessert : tracer trois traits ou zigzags de crème au miel dans les assiettes de services. Placer les abricots tiédis et servir.