Muffins thon-cornichons

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Muffins thon-cornichons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pour une soixantaine de muffins: 400 g de farine 4 œufs 2 sachets de levure chimique 1 pot de cornichons de 358 g 5 boîtes de miettes de thon de 185 g 200 g de macédoine de légumes (pour ma part j'ai pris des carottes,des navets et des haricots verts) 1 pincée de sel 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive 230 ml de lait

Préparation Muffins thon-cornichons

  1. 1 Faire bouillir la macédoine de légumes 15 minutes dans de l'eau salée et vinaigrée. Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, l'huile d'olive avec une pincée de sel.
  2. 2 Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure tamisées ensemble, ajouter les miettes de thon égouttées, la macédoine et les cornichons égouttés.
  3. 3 Ajouter le mélange d'huile, d'oeufs et de lait dans la farine. Mélanger en laissant un peu de grumeaux.
  4. 4 Dans des moules à muffins, mettre une cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole.
  5. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 200 ° c pendant 25 à 30 minutes.