Spaghetti au poulet sauce champignon

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Spaghetti au poulet sauce champignon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 Blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 petites boites de champignons ou une grande
  • 4 petits poireaux émincés
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • 1 petite boite de crème fraiche liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 paquet de spaghetti
  • Parmesan râpé
  • Un peu de persil haché

Préparation Spaghetti au poulet sauce champignon

  1. 1 Découper les blancs de poulet en fines lanières. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les lanières de poulet et laisser rissoler pendant quelques minutes. Ajouter l'ail, les champignons, le persil et les poireaux. Faire cuire à feu moyen. Ajouter le sel, le poivre et le piment d'espelette. Quand le tout est bien cuit. Ajouter la crème fraiche. Porter à ébullition. Mélanger la farine avec l'eau. Ajouter ce mélange dans la poêle et remuer jusqu'à épaississement. Laisser mijoter. Ajuster l'assaisonnement si besoin.
  2. Pour finir
    Faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée. Égoutter. Incorporer les spaghetti à la sauce et remuer à feu doux. Disposer dans le plat de service. Saupoudrer de parmesan râpé et d'un eu de piment d'espelette pour la couleur. Bonne dégustation.