Muffins amande-ricotta

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Muffins amande-ricotta

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de ricotta 2 œufs entiers 2 blancs d'oeufs 20 cl de lait 8 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe de maïzena 4 cuillères à soupe de sucre semoule 4 cuillères à soupe de sucre glace 8 cuillères à soupe de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 1 petite pincée de sel Amandes effilées pour décorer

Préparation Muffins amande-ricotta

  1. 1 Base amandes : fouetter le sucre semoule avec les 2 œufs entiers. Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d'amandes. Incorporer le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle pas trop liquide et bien lisse.
  2. 2 Base ricotta : fouetter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Incorporer le sucre glace petit à petit tout en fouettant. Fouetter la ricotta pour la lisser avant de l'incorporer aux blancs d'oeufs doucement pour ne pas les faire retomber.
  3. Pour finir
    Beurrer et fariner vos moules à muffins. Verser en premier dans vos moules la base amandes puis répartisser dessus la meringue à la ricotta. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pendant une vingtaine de minute dans un four préchauffé à 180°c (th6).