Macarons aux pralines (Gâteau)

Préparation 1 h Cuisson 12 mn Temps Total 2 h 12 mn
Macarons aux pralines (Gâteau)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour les coques 3 blancs d'oeufs à température ambiante 30 g de sucre en poudre 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amande colorant alimentaire rouge (poudre ou liquide) Pour la ganache 500 g de praline en morceau 250 ml de crème fraiche

Préparation Macarons aux pralines (Gâteau)

  1. 1 Préparez la ganache. Mélangez les pralines avec la crème fraiche dans une casserole. Faire cuire à petit feu. Lorsque les pralines sont fondues, arrêtez le feu et versez la préparation dans un bol. Réservez au froid.
  2. 2 Préparez les coques. Mixez, puis tamisez le sucre glace et la poudre d'amande. Montez les blancs d’œufs en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre. Ajoutez le colorant (le dos d'une cuillère à café de poudre ou 20 gouttes de liquide).
  3. 3 Avec une spatule, incorporer petit à petit la poudre dans les blancs en neige. Tapissez la plaques de four de papier sulfurisé. Avec une poche à douille, formez des macarons en les espaçant régulièrement. Réservez à l'air libre 1h (le macaron ne doit pas coller au doigt)
  4. 4 Préchauffez le four à 160°c. Enfournez 12 min. Décollez et laissez refroidir.
  5. 5 Garnissez la moitié des coques avec la ganache et recouvrir avec le reste de coques vides.
  6. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur quelques heures voir quelques jours.