Œuf à la coque : le temps de cuisson parfait

Préparation 5 mn Cuisson 3 mn Temps Total 8 mn
Œuf à la coque : le temps de cuisson parfait

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Oeuf : 2
  • Baguette : 1
  • Jambon : 1 tranche
  • Beurre demi-sel
  • Ciboulette : 1 poignée

Préparation Œuf à la coque : le temps de cuisson parfait

  1. 1 Préparer les mouillettes : Couper la baguette en batônnets réguliers. Les beurrer légèrement. Saupoudrer la moitié de ciboulette fraîchement ciselée. Couper le jambon en lamelles et les poser sur l'autre moitié de mouillettes.
  2. 2 Mettre une casserole d'eau à chauffer. A ébullition, la retirer du feu et y plonger délicatement les oeufs. Couvrir. Porter de nouveau à ébullition.
  3. 3 Compter 3 minutes précisément après reprise de l'ébullition. Retirer les oeufs à l'aide d'un écumoir.
  4. Pour finir
    Les refroidir sous l'eau froide et les mettre dans des coquetiers. A l'aide d'un couteau, taper d'un coup sec sur le haut des coquilles. Retirer le chapeau. saler, poivrer et servir aussitôt avec les mouillettes et une petite cuillère.