Risotto au parmesan

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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DifficultéFacile
Préparation6 mn
Cuisson25 mn
Temps total31 mn

Découvrez la recette du Risotto au parmesan, une recette savoureuse et onctueuse à déguster seul ou accompagné d'un bon poisson.

Blandine Lejosne

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

6 personnes
  • Riz pour risotto

    Riz pour risotto 500 g

  • Parmesan en poudre

    Parmesan en poudre 250 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Échalote

    Échalote 3

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Eau

    Eau 150 cl

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

  • Beurre

    Beurre 2 noixs

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Faites fondre les échalotes pendant 5 mn sur feu doux. Versez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  2. 2 Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille. Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez puis recommencez jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Mouillez avec le vin blanc. Faites cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20 / 25 mn. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan en poudre et continuez de remuer. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Ajoutez les champignons puis mélanger. Servez aussitôt en parsemant les assiettes de copeaux de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Bri - 3 avril 2015
Excellent

J'ai fait mon 1er risotto! Une réussite, c'est excellent, j'ai juste réduit les doses pour 3 personnes. Il me restait quelques champignons bruns que j'ai ajouté, un délice.

Signaler Virginie - 18 septembre 2013
Excellent

...
J'ai ajouté quelque morilles, des copeaux de parmesan, une tranche de foie gras poêlé et une tuile de parmesan/gruyère ... Juste au top ;-)

Signaler Danielle Imbernon - 8 mai 2012
Excellent

Risotto au parmesan
C'est la première fois que je fais un risotto. Recette excellente, je n'ai rien changé.Très réussie, tout le monde a aimé. Merci

Signaler odile-c22 - 17 avril 2012
Très bien

Un vrai délice !
Excellente recette, facile à faire.
Accompagné d'un gigot d'agneau et d'asperges aux pignons, un vrai régal !
Ma suggestion : A refaire sans hésiter

Signaler Mathilde - 2 mars 2012
Excellent

Super Recette ! :)
Ma suggestion : Je n'avais jamais fait de risotto et je dois dire que cette recette est très facile à réaliser et en plus elle est excellente. :)

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