Risotto au parmesan

Préparation 6 mn Cuisson 25 mn Temps Total 31 mn
Risotto au parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Riz pour risotto : 500 g
  • Parmesan en poudre : 250 g
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Échalote : 3
  • Ail : 1 gousse
  • Vin blanc sec : 15 cl
  • Eau : 150 cl
  • Crème fraîche épaisse : 20 cl
  • Beurre : 2 noix
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Sel
  • Poivre 5 baies

Préparation Risotto au parmesan

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Faites fondre les échalotes pendant 5 mn sur feu doux. Versez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  2. 2 Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille. Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez puis recommencez jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Mouillez avec le vin blanc. Faites cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20 / 25 mn. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan en poudre et continuez de remuer. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Ajoutez les champignons puis mélanger. Servez aussitôt en parsemant les assiettes de copeaux de parmesan.