Crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 45 mn
Crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de fromage blanc 250 g de crème épaisse 2 blancs d'œufs 110 g de sucre 100 g de petits-beurre 80 g de beurre 30 g de farine 450 g d'abricot au sirop 30 g de miel

Préparation Crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc

  1. Pour finir
    Briser finement les petits-beurre et les mélanger à la farine et au beurre fondu. A l'aide d'une cuillèr à café, former petits tas que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes (thermostat 5-150°). Fouetter la crème épaisse avec le fromage blanc. Battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis les incorporer délicatement au mélange fromage blanc/crème épaisse. Chauffer le miel dans une poêle puis saisir les oreillons d'abricots environ 2 minutes. Déposer au fond du verre les oreillons d'abricots. Les recouvrir de la mousse au fromage blanc jusqu'aux 3/4 du verre. Placer les verres au réfrigérateur pendant 2 heures. Avant de servir, déposer les brisures de petits-beurre sur la mousse au fromage blanc.