Foie gras au velouté de potimarron

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Foie gras au velouté de potimarron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de foie gras de canard cru
  • 300g de potimarron pesé pelé et égrainé
  • 8 petites tranches de pain
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • poivre blanc, fleur de sel
  • 4 épices
  • vinaigre balsamique
  • farine

Préparation Foie gras au velouté de potimarron

  1. 1 Coupez le potimarron en morceaux. Faites-le cuire 25min avec 3dl d'eau. Mixez avec sel, poivre, 4 épices et mascarpone. Gardez au chaud.
  2. 2 Faites griller le pain. Versez du vinaigre balsamique dans les assiettes.
  3. Pour finir
    Coupez le foie gras en tranches. Farinez-les. Poêlez-les très rapidement. Roulez-les dans le vinaigre balsamique et déposez-les sur le pain avant de servir avec un peu de velouté de potimarron.