Filo crumble de bananes et chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Filo crumble de bananes et chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 à 5 bananes pas trop mûres, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 3 ou 4 cuillères à soupe de cassonade blonde ou de sucre en poudre, 100 g de chocolat blanc à 28% de cacao min. (ou noir) coupé en pépites, 2 cuillères à soupe de sucre candi en grains (marque Daddy) (facultatif), 5 feuilles de pâte Filo (Croustipâteau rayons pâtes fraîches à dérouler), 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré, 50 à 70 g de beurre fondu.

Préparation Filo crumble de bananes et chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Couper les bananes (pelées) en rondelles épaisses de 6 à 10 mm, les mélanger avec le jus de citron et la cassonade (ou sucre). Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Les verser dans un plat à gratin et les saupoudrer de sucre candi en grains (facultatif).
  2. 2 Couper les feuilles de filo en lanières de 1, 5 cm de large et les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Les chiffonner en les posant sur les bananes, de façon à faire des "pics", en recouvrir tous les fruits. Parsemer de graines de sésame.
  3. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes environ à four chaud. Le filo crumble est cuit lorsque les feuilles de filo sont bien dorées et craquantes. Servir tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille.