Fondant vanille et pate de Haricots rouges

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Fondant vanille et pate de Haricots rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Environ 200-250g de pâte de haricots rouges sucrée (en boite de conserve, acheté chez Eurasie) 2 gros oeufs (ou 3 petits) 1 pot de crème/yaourt à la vanille (une crème "lait 2 vaches" ici) 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d’arôme vanille 1 grosse cuillère à soupe de maïzena 1 petite cuillère à soupe de cacao en poudre sucré

Préparation Fondant vanille et pate de Haricots rouges

  1. 1 Préchauffer le four à 160°c. Mélanger les oeufs et le sucre et bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. 2 Ajouter la vanille, la crème à la vanille, le cacao en poudre, la pate de haricots. Bien mélanger pour obtenir une pate homogène. Ajouter en dernier la maizena. Mélanger à nouveau.
  3. Pour finir
    Mettre dans un moule graissé. L'idéal, c'est que l'épaisseur de pate ne dépasse pas 2cm pour obtenir une bonne cuisson. Cuire à 160° pendant environ 30mn. C'est cuit quand le couteau ressort légèrement humide !