Panna cotta chocolat blanc et coulis d'abricot

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 35 mn
Panna cotta chocolat blanc et coulis d'abricot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 panna cotta 250 ml de crème liquide 50 ml de lait 2 feuilles de gélatine (ou agar-agar) 50 g de chocolat blanc 2 abricots 2 cuillères à soupe de sucre 4 feuilles de basilic pour la décoration.

Préparation Panna cotta chocolat blanc et coulis d'abricot

  1. 1 Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  2. 2 Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole. Portez à frémissement en remuant régulièrement.
  3. 3 Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.
  4. 4 Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur.
  5. 5 Quand la panna cotta a bien pris, préparez le coulis d'abricot. Dénoyautez les abricots, coupez les en petits morceaux et placez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez le tout à ébullition. Laissez cuire environ 15 minutes en réduisant le feu. Passez la préparation au chinois, laissez refroidir et répartissez-la dans chacune des verrines.
  6. Pour finir
    Placez au frais au moins 2 heures avant de déguster...