Préparation 1 h 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de pâte à pain maison
100 g de beurre
140 g de sucre
Préparation Kouign amann individuel
1
Aplatissez la pâte à pain, étalez le beurre ramolli au centre de celle-ci en laissant assez de place autour pour pouvoir replier la pâte par dessus le beurre. Saupoudrez avec la totalité du sucre, puis repliez les bords par dessus le tout pour enfermer tous les ingrédients dans la pâte.
2
Aplatissez à nouveau la pâte pour former un rectangle. Pliez celui-ci en 3 et placez la pâte au réfrigérateur pendant 2à minutes. Recommencez cette opération au moins 3 fois en respectant le temps de pose de 20 minutes au frais entre 2 pliages.
Pour finir
Préchauffez le four à 200°. Coupez la pâte en 4 rectangle. Enroulez chaque rectangles comme un escargot et placez les dans des moules individuels. Saupoudrez-les d'un peu de sucre en poudre et enfournez pour 30 minutes.