Ananas aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Ananas aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 personnes 1 ananas 10 g de beurre 4 cuillères à soupe de sucre roux 1 bâton de cannelle 4 étoiles de badiane 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 cuillère à café de vanille en poudre 2 cuillères à café de gingembre en poudre

Préparation Ananas aux épices

  1. 1 Éplucher l'ananas, coupez-le en 4 dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur.
  2. 2 Placez la cannelle, les étoiles de badiane et le gingembre dans un mortier et écrasez le tout au pilon. Ajoutez la noix de coco et la vanille. Mélangez. Versez cette poudre dans une assiette.
  3. 3 Roulez chaque quartier de fruit dans le mélange. Couvrez avec du film alimentaire et réservez pendant 1 heure.
  4. Pour finir
    Posez les quartiers dans un plat allant au four. Déposez des noisettes de beurre et saupoudrez de sucre roux. Placez au four à 210° pendant 20 minutes.