Gelée de Prunes rouge et Grenadine

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 4 h 30 mn
Gelée de Prunes rouge et Grenadine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 660 g de prunes rouges, 500 g de sucre pour confiture, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 8 à 10 cuillères à soupe de grenadine de bonne qualité.

Préparation Gelée de Prunes rouge et Grenadine

  1. 1 Couper les prunes en deux et les dénoyauter puis couper de nouveau chaque morceau en deux. Ajouter le citron et la grenadine et les couvrir de sucre. Bien mélanger. Couvrir et laisser macérer une nuit.
  2. Pour finir
    Le lendemain, ébouillanter vos pots et les retourner bouillants sur un linge propre. Verser les fruits macérés dans une bassine à confiture (ou un faitout) et mettre à cuire sur feu moyen. Compter 20 minutes environ à partir des petits bouillons. Écumer et remuer tout au long de la cuisson. Avant la fin de la cuisson, j'ai retiré les peaux des prunes pour avoir une confiture qui ressemble plus à de la gelée ! Verser dans les pots presque jusqu'à ras bord, fermer et les retourner. Laisser refroidir à température ambiante avant de les stocker dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.