Moelleux minute à la crème de marrons

4 / 5  basé sur 9 avis
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Une recette proposée par tupperware.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn
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Préparation

  1. 1 A l’aide du pinceau silicone, badigeonnez le fond et les côtés de la terrine (ultra pro ici) avec 5 ml de beurre fondu. Placez la terrine au réfrigérateur le temps de préparer la recette pour laisser figer le beurre.
  2. 2 Dans le pichet (microplus ici) de 1 l, faites fondre le chocolat avec le beurre, 50 secondes à 600 watts couvert. Mélangez à l’aide du fouet souple. Tout en continuant de mélanger, ajoutez la crème de marron, l’œuf, le sucre, la poudre d’amandes, le sel et la farine mélangée à la levure.
  3. 3 Versez la pâte dans la terrine, couvrez et faites cuire 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 3 mn.
  4. Pour finir
    Décollez légèrement le gâteau en passant la spatule silicone fine tout autour du gâteau et démoulez. Parsemez de pralin avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler solene-r50 - 28 octobre 2014
Très bien

J'étais plutôt septique mais le résultat a été assez concluent ! Mes moules à mini-cakes ont été parfait et n'ayant pas de poudre d'amande, j'ai remplacé par de la noix de coco en poudre et s'était très bon !

Signaler emilie - 20 mars 2012
Excellent

hummmmm
Succulent!! moelleux a souhait!! Je les ai fait dans des mini moules a cake en silicone!! A refaire!! super rapide en plus... Que demander de mieux??? Merciiiiii

Signaler Helene - 28 octobre 2011
Très bien

moelleux minute a la creme de marron
je vais le faire mais ne cuisine qu au four et
aimerai savoir a quelle temperature cuire ce dessert au four

merci

Signaler vogel@benchmark.com - 20 juillet 2011
Excellent

Réponse à Virginie
Effectivement, c'est bien 5 ml et non pas 500 ml de beurre dont nous avons besoin pour beurrer la terrine. C'est rectifié !

Signaler virginie_p26 - 19 juillet 2011
Excellent

Erreur de frappe
il y a une erreur dans la quantité de beurre pour chemiser la terrine car 500 ml c'est beaucoup trop par rapport au grammage de beurre cité dans les ingrédients,il n'en faut que 5g

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