Concassée d'avocat et oeufs mollets en salade

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Concassée d'avocat et oeufs mollets en salade

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 œufs frais 3 avocats mûrs mais fermes 3 poignées de salades de jeunes pousses Le jus d’un citron jaune 1 filet d’huile d’olive fruitée Quelques gouttes de Tabasco vert Sel et poivre du moulin Fleur de sel

Préparation Concassée d'avocat et oeufs mollets en salade

  1. 1 Faire cuire les œufs à l’eau bouillante salée en comptant 5 mn 30 à partir de la reprise de l’ébullition. Dès qu’ils sont cuits, jeter l’eau, rafraîchissez-les et laissez-les tremper dans de l’eau très froide.
  2. 2 Pendant ce temps, laver plusieurs fois les jeunes pousses à l’eau claire puis séchez-les ou essorez-les délicatement.
  3. 3 Couper les avocats en deux, enlever le noyau, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et concassez-la grossièrement avec un grand couteau. Arrosez la avec le jus du citron afin qu’elle ne noircisse pas, salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco et arrosez avec un bon filet d’huile d’olive.
  4. Pour finir
    Enlever les coquilles des œufs, coupez-les en deux et servez-les avec la concassée d’avocat, parsemée de quelques feuilles de jeunes pousses arrosée d’un filet d’huile d’olive et de d’une pincée de fleur de sel.