6 ou 8 épis de maïs
50 cl de lait
25 cl de crème liquide
1 pincée de noix muscade
3 à 4 feuilles de sauge fraîche
Sel et poivre blanc du moulin
Préparation Potage au lait de maïs
1
Retirer les feuilles et le foin des épis de maïs. Cuisez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant environ 20 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter puis passez-les sous l’eau froide pour les refroidir puis retirez les grains en passant la lame d’un couteau de haut en bas le long des épis.
2
Mettre les grains de maïs dans une casserole avec le lait, la crème, la sauge, du sel, du poivre, la pincée de noix muscade et faites cuire 15 mn à petits frémissements.
Pour finir
Au bout de ce temps, mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender en gardant quelques grains de côté. Remettre la préparation dans la casserole avec les grains pour la réchauffer et servir.