Potage au lait de maïs

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Potage au lait de maïs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 ou 8 épis de maïs 50 cl de lait 25 cl de crème liquide 1 pincée de noix muscade 3 à 4 feuilles de sauge fraîche Sel et poivre blanc du moulin

Préparation Potage au lait de maïs

  1. 1 Retirer les feuilles et le foin des épis de maïs. Cuisez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant environ 20 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter puis passez-les sous l’eau froide pour les refroidir puis retirez les grains en passant la lame d’un couteau de haut en bas le long des épis.
  2. 2 Mettre les grains de maïs dans une casserole avec le lait, la crème, la sauge, du sel, du poivre, la pincée de noix muscade et faites cuire 15 mn à petits frémissements.
  3. Pour finir
    Au bout de ce temps, mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender en gardant quelques grains de côté. Remettre la préparation dans la casserole avec les grains pour la réchauffer et servir.