Préparation Couscous végétarien : la recette facile
1
Équeutez et effilez les haricots verts, cassez-les en deux. Grattez les carottes nouvelles, coupez-les en bâtonnets. Lavez le poivron, épépinez- le et coupez-le en tous petits dés. Faites-les cuire ensemble à la vapeur jusqu'à ce que les carottes soient jute tendres.
2
Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout, et plongez-y délicatement les carottes et les petits pois, faites-les cuire pendant 10 minutes, puis ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Egouttez les légumes. Puis rafraîchissez.
3
Mettez tous les légumes cuits ainsi que les grains de maïs et les dés de poivron dans une sauteuse, ajoutez l'huile d'olive et les graines de couscous, mélangez 2 minutes à feu vif puis versez 50 cl d'eau légèrement salée et faites cuire 5 minutes à feu très doux, comme indiqué sur le paquet.
Pour finir
Lavez, séchez et ciselez le persil. En fin de cuisson, ajoutez le persil, poivrez, mélangez à la fourchette pour égrainer les graines de couscous. Servez aussitôt.