Couscous végétarien : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Couscous végétarien : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Haricot vert : 150 g
  • Petit pois : 150 g
  • Carotte nouvelle : 150 g
  • Poivron rouge : 1
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Maïs en grains : 130 g
  • Semoule : 500 g
  • Bouquet de persil : 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation Couscous végétarien : la recette facile

  1. 1 Équeutez et effilez les haricots verts, cassez-les en deux. Grattez les carottes nouvelles, coupez-les en bâtonnets. Lavez le poivron, épépinez- le et coupez-le en tous petits dés. Faites-les cuire ensemble à la vapeur jusqu'à ce que les carottes soient jute tendres.
  2. 2 Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout, et plongez-y délicatement les carottes et les petits pois, faites-les cuire pendant 10 minutes, puis ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Egouttez les légumes. Puis rafraîchissez.
  3. 3 Mettez tous les légumes cuits ainsi que les grains de maïs et les dés de poivron dans une sauteuse, ajoutez l'huile d'olive et les graines de couscous, mélangez 2 minutes à feu vif puis versez 50 cl d'eau légèrement salée et faites cuire 5 minutes à feu très doux, comme indiqué sur le paquet.
  4. Pour finir
    Lavez, séchez et ciselez le persil. En fin de cuisson, ajoutez le persil, poivrez, mélangez à la fourchette pour égrainer les graines de couscous. Servez aussitôt.