Pousses d'épinards aux légumes confits

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Pousses d'épinards aux légumes confits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pousses d’épinards 1 aubergine 2 poivrons rouges 5 à 7 cl d’huile d’olive 1 citron 50 g de parmesan Les feuilles de 3 tiges de basilic Fleur de sel ou sel aromatisé aux herbes Poivre du moulin

Préparation Pousses d'épinards aux légumes confits

  1. 1 Laver, essuyer et couper en lamelles de quelques millimètres d’épaisseur l’aubergine et les poivrons.
  2. 2 Verser 1 c. À soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti adhésif. Quand l’huile est bien chaude, faire revenir les lamelles quelques minutes (de 3 à 5 mn). Remuer bien pour les faire dorer sur toutes les faces. Ajouter ensuite la moitié d’un verre d’eau et laisser confire (lien vers la fiche dico) à feu très doux pendant une dizaine de minutes environ.
  3. Pour finir
    Goûter et si nécessaire, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson quelques minutes. Quand les légumes sont confits, faire refroidir à température ambiante. Laver et sécher les épinards. Les mettre dans un saladier avec les légumes tiédis. Préparer la sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les feuilles de basilic ciselées, 1 citron (zeste et jus) et 2 cuillères à soupe d’eau. Réserver. Juste avant de servir, verser cette sauce sur la salade et mélanger avec délicatesse. Parsemer de quelques copeaux de parmesan.