Charlotte glacée au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Charlotte glacée au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 36 boudoirs 15 cl d’eau 150 g de sucre Glace au chocolat-noisettes Pralin 4 cercles à pâtisserie Papier sulfurisé

Préparation Charlotte glacée au chocolat

  1. 1 Faire bouillir l’eau et le sucre pendant quelques minutes afin d’obtenir un sirop. Verser le sirop dans un plat creux et laisser refroidir.
  2. 2 Sortir la glace sur congélateur pour l’assouplir un peu. Poser les cercles à pâtisserie sur quatre assiettes et placer à l’intérieur une bande de papier sulfurisé. Humidifier le bord pour permettre une meilleure adhérence.
  3. 3 Couper les boudoirs à la hauteur des cercles. Les plonger un à un dans le sirop (côté non sucré) et les disposer sur le bord des cercles.
  4. 4 Garnir avec la glace, bien lisser et entreposer les charlottes glacées au congélateur pendant une dizaine de minutes.
  5. Pour finir
    Démouler, disposer une boule de glace chocolat-noisettes sur la charlotte et parsemer de pralin avant de servir immédiatement.