Quinoa froid au Comté, fraises et menthe

Une recette proposée par Edouard d'Derouville.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer 1l de bouillon (avec un cube, cela va très bien). Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Y mettre les émincés d’échalote et mélanger pour les rendre transparents sans les faire frire !
  2. 2 Verser le demi verre de graines de quinoa et remuer pour les imprégner d’huile. Verser une première louche de bouillon à feu doux et attendre l’absorption presque totale. Renouveler l’opération précédente (1 louche > absorption) jusqu’à l’appartition des germes de quinoa.
  3. 3 Incorporer alors le comté coupé en morceaux pour le faire fondre. Ajouter les 150ml de crème et bien remuer une fois le quinotto est bien crémeux, le retirer du feu et le laisser À température ambiante puis au réfrigérateur (compter une bonne heure. Ajustez avec un peu de crème s’il sèche trop.
  4. 4 Avant de servir, y incorporer les fraises et la menthe émincée. Assaisonner selon le goût.
  5. Pour finir
    C’est prêt, à déguster avec des « gros » morceaux de fraise et comté !
C'est terminé
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