Millefeuille de Comté au pain d'épices, avocat et concombre

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Millefeuille de Comté au pain d'épices, avocat et concombre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de beurre 250 g de pain d’épices en tranches fines 50 g Comté en lamelles 1 avocat bien mûr 1 concombre Vinaigre de Xérès Fleur de sel, poivre, thym

Préparation Millefeuille de Comté au pain d'épices, avocat et concombre

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Chauffer le beurre à la poêle. Quand il mousse, laisser reposer 5 min, puis ajouter un peu de thym et du poivre. Réserver.
  2. 2 Poser les tranches de pain d’épices sur la plaque du four avec du papier sulfurisé. Les arroser de beurre noisette à l’aide d’un pinceau, puis mettre à sécher au four pendant 20 min.
  3. 3 Tailler l’avocat et le concombre en tranches très fines.
  4. 4 En fin de cuisson, découper les tranches de pain d’épices en petits triangles, puis monter le millefeuille avec les lamelles de comté, les lamelles d’avocat et de concombre.
  5. Pour finir
    Saler, poivrer, assaisonner d’un peu de vinaigre de xérès et déguster !